LOGIN-DATEN VERGESSEN?

FAQ - Frequently asked questions 

 

Können fremde User meine Private Groups sehen?

Nein! Deine Privaten Gruppen sind und bleiben privat. Die Momente, die du dort teilst, können nur deine Gruppenmitglieder sehen. Wenn du eine Gruppe verlässt, löscht sich automatisch dein Content aus dieser Gruppe.

 

Können Gruppenmitglieder der privaten Gruppen meine Momente speichern oder teilen?

Deine Gruppenmitglieder können deine privaten Momente nicht teilen. Allerdings können sie diese speichern. Schließlich möchte beispielsweise dein bester Freund auch euer gemeinsames Foto haben! Allerdings bekommst du eine Benachrichtigung, wenn jemand dein privates Bild speichert.

 

Wie lege ich eine Public Group an?

Öffne Picue und klicke auf das blaue „+“ oben rechts. Gebe deinen Gruppennamen ein und setze ein Häkchen bei „Du möchtest eine Public Group erstellen? Klicke hier!“. Anschließend kannst du deine Freunde einladen, mit denen du die Public Group starten möchtest und schon Momente teilen. Wir prüfen dann, ob eure Gruppe keine menschenfeindlichen, rassistischen, diskriminierenden oder pornografischen Inhalte enthält. Trifft dies zu, werdet ihr frei geschaltet und seid als Public Group online!

 

Kann man für eine Gruppe mehrere Admins bestimmen?

Ja, und zwar ganz einfach. Der Ersteller der Gruppe öffnet die Gruppeneinstellungen und klickt auf Mitglieder. Dann muss nur der User, der Admin werden soll, nach links geswipt werden. Anschließend auf „Admin +“ klicken und schon kann er loslegen als Admin.

For your information: Nur der Admin selbst und der Gruppengründer kann sehen, wer Admin ist. Wir haben der Funktion der „Admin Ernennung“ bewusst so wenig visuellen Raum gegeben, da wir aus Erfahrung wissen, dass viele Admins im schlechtesten Fall auch viel Chaos bedeuten kann.

 

Kann ich aus meiner eigenen Public Group heraus Momente zu anderen Social Media Kanälen teilen?

Ja, das geht ganz einfach. Öffne den Moment, tippe auf das „Share“-Symbol und wähle aus, auf welchem Kanal du diesen Moment teilen möchtest. Bei Facebook ist es aktuell leider nur möglich, auf privaten Seiten zu teilen.

 

 

Wie werden Picue Nutzer auf meine Public Group aufmerksam?

Sobald deine Public Group freigeschaltet wurde, werden die Nutzer auf der Entdecken-Seite unter der Rubrik „Neu“ auf dich aufmerksam. Außerdem werden deine Stories oben bei „Stories für dich“ eingespielt. Du kannst allerdings auch ganz einfach Nutzer dazu einladen, deiner Public Group zu folgen. Dazu klickst du in den Gruppeneinstellungen einfach auf „Mitglieder einladen“.

 

OBEN